中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 协会概况 > 组织架构

中国医药教育协会组织架构

上海得道工作站
  • 名字

    职位

  • 名字

    职位

  • 名字

    职位

  • 名字

    职位

  • 名字

    职位

上海工作站成立于2016年5月,是中国医药教育协会承担的“慢病防治健康行”国家示范项目在上海市设立的办事机构。主要目的是为了贯彻党中央、国务院有关慢病防治的方针和政策,全面落实中国慢性病防治工作“十二五”规划,使慢病的科学防控和合理救治深入持久的开展下去,

本站围绕慢病防治工作,广泛发动社会力量、健康企业、志愿者广泛参与,面向基层社区民众和医务工作者,运用中医治未病的原理,积极开展慢病防治专业培训和健康教育活动,提高基层医务工作者防治慢病的业务能力和普及慢病防治的科普知识,使慢病防治的健康教育工作深入基层、深入千家万户,逐步改变人们不良生活方法和不健康的行为,从根本上遏制慢病的高发态势。

上海慢病工作站是中国医药教育协会下属工作机构,其性质是非营利性的,不具独立法人资格,在协会领导下开展各项活动。

 职能任务:

1. 充分结合当地慢病特征,组织相关的专家围绕慢病防治,积极开展慢病科普宣传、留守关爱、健康教育、专业培训、社区义诊等公益活动。

2. 自觉接受协会的领导和监督,定期向协会汇报本站的慢病防治工作。

3. 负责组织开展相关的慢病防治培训,并由工作站起草通知,报协会领导批准后,登记、编号、加盖公盖、印发,并在协会网上同步发布。

4. 按照协会章程,为协会发展单位会员和个人会员,接受协会的委托,开展其他相关工作。

5. 组织动员社会各界和当地新闻媒体广泛参与慢病防治相关活动。



隐藏