中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 协会概况 > 组织架构

中国医药教育协会组织架构

赣州工作站
  • 名字

    职位

  • 名字

    职位

  • 名字

    职位

  • 名字

    职位

  • 名字

    职位

办事人员:<p style="line-height: 1.75em;"><span style="font-family: 宋体, SimSun; font-size: 18px;">站 &nbsp;长:聂宇波</span></p><p style="line-height: 1.75em;"><span style="font-family: 宋体, SimSun; font-size: 18px;">副站长:陈友佳</span></p><p style="line-height: 1.75em;"><span style="font-family: 宋体, SimSun; font-size: 18px;">秘书长:林 &nbsp;菁&nbsp;</span></p>

以赣州市人民医院为依托单位的“慢病防治健康行”国家示范项目赣州工作站成立于2015年4月25日,是中国医药教育协会承担的“慢病防治健康行”国家示范项目在赣州市设立的办事机构。主要目的为贯彻党中央、国务院有关慢病防治的方针和政策,全面落实中国慢性病防治工作“十二五”规划,使慢病的科学防控和合理救治深入持久开展,围绕慢病防治动员社会力量和医药企业广泛参与,面向基层社区的医务工作者和广大民众积极开展专业培训和健康教育活动,提高基层医务工作者防治慢病的业务能力和普及慢病防治科普知识,使慢病防治健康教育工作深入基层、深入千家万户,逐步改变人们不良生活方法和不健康的行为,从根本上遏制慢病的高发态势。

依托单位赣州市人民医院位于赣州中心城区,集医疗、教学、科研、保健、康复于一体,是赣州市规模最大、技术力量最雄厚、医疗设备和管理及服务理念最先进的现代医疗中心。拥有在职职工2200余人,开放床位1900余张。先后荣获“全国百姓放心百佳示范医院”“全国改善服务创新医院”“江西省群众满意医院”“江西省卫生科技创新先进单位”“江西省优质服务窗口单位”和“江西省首届平安医院”“江西省文明单位”等称号。近年来,通过渐次推进医院管理年、设备投入年、人才引进年、发展转型年、内涵提升年、品牌学科打造年、质量管理强化年、服务能力提升年活动,医院综合实力大幅提升,牢固确立了在全省地市级医院中的领军地位,成为了国家支持的区域医疗中心,开展慢病防控工作优势明显。

职能任务:

1.紧紧围绕“珍惜健康、远离慢病”主题,充分整合赣州医药卫生资源和发挥自身优势,积极开展慢病科普宣传、健康教育、专业培训、社区义诊、特困救助等公益活动。

2.自觉接受协会的领导和监督,定期向协会汇报慢病防治工作。

3.以协会的名义对外开展培训和举办会议,由工作站起草通知,报协会领导批准后,登记、编号、加盖公盖、印发,并在协会网上发布。

4.受协会的委托,按照协会的章程,为协会发展单位会员和个人会员。

5、组织动员社会各界和新闻媒体广泛参与慢病防治健康行活动。

6.组织医药专家围绕慢病防治,面向医务工作者和社区开展专业培训和健康教育及健康促进活动;

7.协助协会动员和组织医药企业和社会各界参与支持“慢病防治健康行”活动。

8.接受协会的委托,开展其他相关工作。


隐藏