中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 组织机构 > 医药产业创新发展促进工作委员会 >中国医药教育协会医药产业创新发展促进工作委员会成立大会暨首届医药产业创新发展高峰论坛纪实报道
中国医药教育协会医药产业创新发展促进工作委员会成立大会暨首届医药产业创新发展高峰论坛纪实报道

时间:2016/12/28 来源:医药产业创新发展促进工作委员会

在中国医药教育协会的领导下,中医药教育协会医药产业创新发展促进工作委员会成立大会暨首届医药产业创新发展高峰论坛12月24日-26日在北京隆重召开。

大会现场照片

本次大会由中国医药教育协会主办,中国医药教育协会专家委员会、中国医药教育协会医药产业创新发展促进工作委员会承办,中瑞博(北京)企业管理咨询中心执行策划,同时得到了全国药品三方物流联盟、青岛雨诺网络信息股份有限公司、山东药品食品职业学院、上海通量信息科技有限公司、沧州渤海新区管理委员会等单位的大力支持。

本次大会由中国医药教育协会医药产业创新发展促进工作委员会常务副主任刘凤平主持。出席大会的领导和嘉宾有中国医药教育协会会长、解放军第302医院药理学专家、博士生导师黄正明;国家药监总局药化监管司原副司长刘小平;中国医药教育协会副会长李雪飞;中国医药教育协会副会长杨新波;中国医药教育协会副秘书长钟晓宁,沧州渤海新区临港经济技术开发区李国庆副主任,中国医药教育协会医药产业创新发展促进工作委员的预任主任委员、名誉顾问、副主任委员、常务委员、委员,以及来自全国各地的医药专家以及新闻媒体的代表朋友,共计一百余人。

主持人刘凤平宣布会议开幕并介绍参会领导和专家

在成立大会上,协会李雪飞副会长宣读中国医药教育协会关于成立医药产业创新发展促进工作委员的通知;杨新波副会长宣读中国医药教育协会医药产业创新发展促进工作委员预任领导名单,并组织选举出24名常务委员、7名副主任委员、1名主任委员;黄正明会长向中国医药教育协会医药产业创新发展促进工作委员颁发牌匾,并为主任委员、名誉顾问授聘书,贾万年副会长为副主任委员授聘书,陈向占主任委员为常务委员代表授聘书。

李雪飞副会长宣读关于成立医药产业创新发展促进工作委员会的通知

杨新波副会长宣读医药产业创新发展促进工作委员会领导名单

黄正明会长向新当选的主任委员陈向占颁发牌匾和证书、为名誉顾问刘小平颁发聘书

贾万年副会长为副主任委员颁发聘书

贾万年副会长为中国医药教育协会副会长李雪飞、中国医药教育协会副会长杨新波、青岛雨诺网络信息股份有限公司董事长赵兴庭、上海通量信息科技有限公司总经理张凌辉、山东药品食品职业学院主任丛淑芹、民生药业集团天地民生医药有限公司总经理杨朝晖等副主任委员颁发聘书。

医药产业创新发展促进工作委员会主任陈向占与常务委员合影

中国医药教育协会黄正明会长讲话

在与会代表的热烈掌声中,黄正明会长发表了重要讲话,向医药产业创新发展促进工作委员会(以下简称“药促工委”)的成立表示祝贺,并欢迎来自全国各地的委员、会员。

黄会长充分肯定了“药促工委”前期筹备工作,认为“药促工委”成立大会选举严肃、规范,符合总会章程要求,筹备程序完全符合国家对一级协会增设二级机构的要求,选举结果有效!

在讲话中,黄会长明确提出三点要求:

一是要求“药促工委”要坚持“学术立会、科技强会、服务兴会”的会训。

二是要求“药促工委”要按照协会章程规定积极开拓业务、发展会员,特别强调“药促工委”要履行承担的义务和责任。

三是对“药促工委”未来工作提出了要求,要求进一步制定好“药促工委”近期和远期发展计划,选好定位,确立好目标,为医药产业创新发展做出新的贡献。真正达到:“协调政府、引领企业、服务会员、和谐社会”的目的。

科技部中国生物技术发展中心朱敏博士为成立大会致辞

中华人民共和国科技部中国生物技术发展中心朱敏博士为成立大会致辞。她热烈祝贺医药产业创新发展促进工作委员会的成立!并对新当选的主委、副主委、常委、委员表示祝贺!希望在座专家充分利用好这个平台,创新工作机制,加强横向交流,踏踏实实做好每项工作,发扬敢于担当的精神,取得更大的成就!

主任委员陈向占作工作报告

在成立大会上,医药产业创新发展促进工作委员会主任陈向占对“药促工委”的成立背景、成立目的及药促工委筹备工作向大会作工作报告,表示将不辜负协会领导、各位委员的信任支持,努力做好工作,并对“药促工委”下一步工作作了部署。

成立大会后,”药促工委”举行了首届医药产业创新发展高峰论坛,来自国家工信部信息化推进司的王金祥处长、原国家药监总局药化监管司刘小平副司长,中国食品药品教育培训中心特约讲师何海虹教授、沧州渤海新区央企办李国庆主任、青岛雨诺网络信息股份有限公司赵兴庭董事长、上海通量信息科技有限公司张凌辉董事长、“链四方”王维康董事长等知名专家学者,就“以大数据为抓手,扎实推进互联网+医疗健康事业创新发展刍议”、“药品流通监管政策动向与分析”、“ 突破区域政策瓶颈 加速现代医药园区建设”、“2017医药改革新政下药企生存发展的挑战与机遇思考”、“移动互联医药产业链上互联网+”、“现代医药物流新技术的运用和方向”、“医药物流供应链与冷链风险管理”等方面作了报告,受到参加论坛委员的广泛好评。

中国医药教育协会医药产业创新发展促进工作委员会成立大会暨首届医药产业创新发展高峰论坛取得圆满成功。

中国医药教育协会

医药产业创新发展促进工作委员会秘书处

                             2016年12月27日星期二