中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 组织机构 > 继续教育部 >基层呼吸疾病临床诊疗全国培训会在合肥启动
基层呼吸疾病临床诊疗全国培训会在合肥启动

时间:2017/04/13 来源:继教部

呼吸系统疾病具有高发病率、高死亡率、高经济负担的特点,其中部分感染性疾病还具有高传染性的特点,已成为全球性的医疗保健与公共卫生问题。国家卫生统计资料显示,呼吸系统疾病的死亡率和疾病负荷在我国农村和城市均居第一位。为提高基层呼吸临床医生的整体诊疗水平,中国医药教育协会针对全国优秀基层呼吸科、大内科呼吸专业医生开展培训。

2017年4月1日,项目在合肥启动。本项目由中国医药教育协会主办,中国医药教育协会继续医学教育部承办,同时获得国资委领导的工作指导和大力支持。

大会开幕式由中国医药教育协会杜亚宏副秘书长主持,中国医药教育协会的黄正明会长出席并致辞,另有来自全国各地的多位专家。

 杜亚宏副秘书长 主持大会

 

黄正明会长 致辞

学术会议环节由解放军总医院刘又宁教授主持,来自全国的知名呼吸疾病诊疗专家们围绕呼吸疾病多学科的热点问题,在为期一天半的会议中,针对呼吸感染的诊断与治疗、影像学诊断、治疗理念与策略、新概念新技术的运用等展开了学术讲解和讨论,同时还包含发热伴肺部阴影专家共识、抗感染诊疗策略、重症肺炎的治疗与思考、肺部感染的影像学诊断,全程进行了深入探讨。

 

刘又宁教授致学术会议开幕辞

 

部分学术活动的精彩瞬间

 

中山大学附属第一医院 谢灿茂 教授 

 

浙江大学附属第二医院 李雯 教授

 

浙江大学医学院附属第二医院 张茂 教授 

 

卫生部北京医院 陈起航 教授

安徽医科大学第一附属医院 费广鹤 教授

 

浙江省人民医院 李亚清 教授

 上海市第五人民医院 揭志军 教授 

会议互动精彩瞬间

 

中国医药教育协会

2017年4月