中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 学术活动 > 会议纪要 >2014年中国医药教育大会
2014年中国医药教育大会

立项时间:2015/10/13 项目来源:中国医药教育协会

协会隆重召开了“中国肝健康保障工程”启动仪式和新闻发布会纪要

   

2014年12月20日,由中国医药教育协会主办,中国医药教育协会继教部承办,上海邦泰医院投资管理有限公司协办的“中国肝健康保障工程”启动仪式和新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆第六会议厅隆重召开。协会会长黄正明教授,国务院国资委行业协会协调办公室张涛副主任,中国工业经济联合会经团部崔建新主任,协会副秘书长兼继教部主任杜亚宏,上海邦泰医院投资管理有限公司副总经理陈文杰等出席会议并讲话。会议大厅内来自全国各地的专家学者等座无虚席。黄正明会长代表协会首先在启动仪式上致辞,除了对来参加会议的各位领导和专家学者表示欢迎外,还特地介绍了“中国肝健康保障工程”活动的目的意义和活动方案。为贯彻落实《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》以及10月17日国务院召开的全国社会扶贫工作电视电话会议精神,中国医药教育协会针对肝病这一特殊群体展开医疗救助和扶贫工作;特联合众多医疗机构、科研机构、权威媒体、社会组织、爱心团体在全国共同发起“中国肝健康保障工程” 系列公益活动。其主要内容包括:(1)为肝病及肝病高危人群免费普查及医疗救助;(2)活动期间为肝病者免费化验乙肝两对半和检测肝功能;(3)活动期间在多个指定地区免费为(每地二十名)特困肝病患者进行检查和治疗等。张涛局长和崔建新主任分别讲话,均对“中国肝健康保障工程”系列公益活动表示支持,称这是一项利国利民,利在当代,功在千秋的好事情,是面对民生,面对群众,面对基层的有益于社会和谐,健康发展的助民工程。

  

“中国肝健康保障工程”的启动受到多家新闻媒体及时的给予报导,如12月24日《北京您早》电视栏目播放了该活动的启动仪式盛况,近期中央4套还将播放“中国肝健康保障工程”启动和新闻发布的盛况。为此成立了“中国肝健康保障工程”组委会,计划2015年将在黑龙江省的哈尔滨市、吉林省的长春市、湖南省的长沙市、河南省的郑州市、上海等城市开展肝病防治的科普宣传,健康普查、规范治疗等活动。通过以上活动将能为百姓解除病痛和疾苦,真正实现协会为民服务宗旨,真正体现上海邦泰医院投资企业履行社会的责任。