中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 学术活动 > 会议纪要 >关于“第三届全国医院感染控制与消毒管理学术会议”的纪要
关于“第三届全国医院感染控制与消毒管理学术会议”的纪要

立项时间:2015/10/16 项目来源:中国医药教育协会

1、增强了协会在消毒感控领域的影响力。本次参会学员人数多、分布广,会上,两位副会长对协会概况及业务范围,作了深入、全面、详尽的介绍,使参会学员对协会有了更深入的了解,且给予了高度的评价和赞赏,这必将对协会今后继续医学教育工作的开展产生积极的影响。

2、提高了学员对国内外消毒与感控形势的认识。专家结合国内外经验,对医院内外消毒与感控形势进行了充分的解析,并对埃博拉病毒、中东呼吸综合症的整体化治疗进行了独特的讲解,使学员更清晰、深刻地了解了国内外消毒感控形势。

3、促进了消毒与感控领域新方法新技术的推广。几位专家对内镜消毒灭菌新技术、灭菌监测新技术、清洗消毒灭菌新设备进行了介绍和推广,开拓了参会学员的视野。

4、坚定了学员结合本单位实际情况开展消毒与感控工作的信心。参会学员通过学习、借鉴专家教授们在消毒与感控方面宝贵的实践经验,为回到单位后结合各自实际开展工作,提供了有价值的科学指导。

三、下一步计划

经初步研究确定:“第四届全国医院感染控制与消毒管理学术会议”将于2016年8月份在济南市召开。我们将借鉴本次会议的成功经验,提早策划、精心组织、克服困难、竭尽全力,将会议举办的更加成熟和成功,力争办成协会的品牌会议。

附:现场照片