中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 学术活动 > 学术焦点 >医疗质量安全管理新思维和医疗投诉管理专业化学习班会议纪要
医疗质量安全管理新思维和医疗投诉管理专业化学习班会议纪要

立项时间:2015/10/16 项目来源:中国医药教育协会

5月21日至24日,由中国医药教育协会主办的“医疗质量安全管理新思维和医疗投诉管理专业化学习班”在湖北武汉市顺利召开。来自全国各地的医护管理人员参加了此次会议。本次会议围绕医疗纠纷的现状、难点问题及成功经典案例讨论分析,进一步提高医护管理人员理论水平和管理水平。

王彦明老师致大会欢迎词,代表主办单位对与会专家学者表示欢迎。

北京协和医院刘宇教授围绕医疗质量安全管理架构设计、八项医疗质量安全重要管理方法、临床常见医疗错误防范及最新医疗纠纷处理案例授课。

昆明医学院附属二院李兆福教授围绕医疗质量概念、要素、质量管理等进行系统讲解。结合自身多年来从事医疗管理的实践经验及体会,重点阐述了依法依规实施医疗质量管理的重要性。

此次学习班学术气氛浓厚,求真、务实、高效。与会代表听讲认真,讨论发言踊跃,是一次学习管理应对医疗纠纷处理的极好机会。医疗质量安全管理新思维和医疗投诉管理专业化学习班取得圆满成功!