• 学术立会
  • 科技强会
  • 服务兴会
潮平岸阔帆正劲,教育兴护谱新篇——2018中国护理教育论坛掠影
发布日期:2018年08月22日

盛夏八月,沪迎高朋。值此满载收获之季,由中国医药教育协会护理专业委员会主办、复旦大学附属华山医院与解放军总医院第一附属医院协办的“2018中国护理教育论坛.临床护理教师胜任力培养培训班”于2018年8月9日-12日在上海隆重召开,全国著名护理院校和医院的20多名护理专家莅临大会,围绕“新时代 新作为”这一主题,做了“临床护理教师胜任力培养”专题演讲,200余名代表参加了论坛,与会人员畅谈护理教育发展,共谋育人大计,豪情迈向护理教育新时代!

中国医药教育协会黄正明会长亲临大会并做了重要讲话。他指出本论坛与近期国家发展和改革委员会等11部委联合印发的《关于促进护理服务业改革与发展的指导意见》的精神一脉相承,强调护理专业委员会使命在肩,任务艰巨而光荣,需努力作为,砥砺前行。与会委员备受鼓舞!

复旦大学附属华山医院马昕副院长致欢迎词。他充分肯定了护理工作在医院工作及病人康复过程中的重要作用,并表达了临床护理教师在医院护理岗位管理中的重要地位,希望通过会议能够推动护理教育事业更进一步发展!

中国医药教育协会贾万年副会长宣布了《护理专业委员会成立协作组通知》,并与与会领导一起为七个协作组主任、副主任颁发了聘书。贾副会长有感于大会现场的热情之姿,现场即兴作诗,鼓励专委会百尺杆头继续努力。

护理专业委员会马燕兰主任委员进行了开幕讲话,总结了专委会一年工作及组织建设,并隆重介绍了授课专家,期待与会专家及代表能够贡献学术智慧、创新学术思想、凝聚学术力量,希望专委会携手并进,在新时代做出新作为!

开幕式上,护理专委会与北京医脉达科技有限公司签订“百家名医讲健康”项目战略合作协议,为护理专委会发挥促进患者健康作用拓宽了路径。

复旦大学附属华山医院护理部蒋红主任主持开幕式。

论坛内容丰富、节奏紧凑、精彩纷呈。教育部高等学校护理专业教学指导委员会副主任姜安丽教授以《高等护理教育改革与发展前沿问题》华丽开讲,中华护理学会教育工作委员会主任委员姜小鹰教授、中华护理学会呼吸专业委员会主任委员/中山大学附属第一医院成守珍主任、北京协和医学院护理学院刘华平教授、海军军医大学护理学院周兰姝教授等18位专家围绕“临床护理教育”及“临床护理教师培养”做了精彩授课,多角度阐述了临床护理教育的先进理念、成熟经验,拓宽了代表们的思路和视野;海军军医大学附属长征医院、复旦大学附属华山医院三位临床护理教师进行了现场教学授课演示,教学方法生动具体、形象直观,充分展示了临床教师高超的教学艺术和优秀的教师素质;解放军总医院护理中心王建荣教授、河北大学护理学院王彦院长针对授课演示做了精彩点评,字字珠玑,既凝练了授课的技巧及精髓,又拓展了教学新方法新思路,给与会代表很大启迪和深远帮助,收获满满。

本次大会,搭建了良好的学术平台,来自全国各地的专家和与会代表共聚一堂,碰撞思想、分享理念、交流成果、寻求共识,必将推进临床护士的培养教育,提高护士的服务能力,为建设健康中国,推进中国梦的实现贡献更多的力量和智慧!


下一篇: 2017年中国医药教育协会烧伤专业委员会国家一类继续教育项目烧伤护理新技术学习班在长沙成功举办
上一篇: 中国医药教育协会肩肘运动医学规范化培训湖北中心成立大会暨第一届协和运动医学论坛 暨第十三届关节镜技术新进展及推广应用学习班在汉成功召开

地址:北京市丰台区西三环南路14号院1号楼2419室 邮编:100071 监督投诉电话:010-52596050转607 秘书处电话:010-52592251 邮箱:mishuchu9986@126.com

网络技术信息中心:博科思网络技术(北京)有限公司

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦907B 邮编:100191 电话:010-82331980 邮箱:contactus@cmea.org.cn

京ICP备11043014号-1