• 学术立会
  • 科技强会
  • 服务兴会
中国医药教育协会母婴健康管理专业委员会
发布日期:2019年05月08日 来源:秘书处

为保障母婴安全,提高新生儿出生质量,2019年4月20至21日,中国医药教育协会母婴健康管理专委会携手黑龙江省妇幼保健与优生优育协会促进自然分娩专业委员会和哈尔滨医科大学附属第四医院,在哈尔滨隆重召开了“中国医药教育协会母婴健康管理专委会第一届常务委员会暨黑龙江省第六届促进自然分娩适宜技术培训班-精细化孕期管理研讨会”。会议旨在研究和讨论如何进一步加强产科质量管理工作,提高自然分娩率,降低剖宫产率,提升自然分娩技术水平,减少产科并发症,有效的改变出人口素质,保障母婴安康。

参加这次学术大会的学员,主要有黑龙江各地医疗机构妇产领域的代表,以及全国不少省、市的学者共500余位。一天半的大会,会场自始至终洋溢着浓厚的学习氛围,无离席现象。

中国医药教育协会会长助理帅德,代表协会黄正明会长致辞,对母婴健康管理专业委员会组建半年来,积极开展学术交流活动,取得的可喜成绩表示充分的肯定和赞赏,协会将继续给予专委会工作以大力支持。

1557238957862326.png

中国医药教育协会会长助理帅德致辞

会上,中国医药教育协会母婴健康管理专业委员会主任委员马良坤致辞,对出席此次会议的嘉宾表示热烈的欢迎;对哈尔滨医科大学附属第四医院,以及相关协助单位给予大会无私的支持,表示衷心的感谢!马良坤主委在大会上作了题为“妊娠期糖尿病与5P医学” 精彩演讲,受到了参会代表的高度赞誉。

1557307370232064.jpg

母婴健康管理专委会主委马良坤教授:妊娠期糖尿病与5P医学

大会邀请了来自产科、营养、超声、口腔、内分泌、公共卫生等学科的14位国内、国外知名专家、教授、老师,以“加强孕期管理、促进安全分娩”为主题,就“实施各级助产单位孕期营养门诊建设规范化、标准化、实用化,加强孕期营养管理,学习精细化营养诊疗,孕妇体重管理和方法指导,高危妊娠孕期保健”等清新题目,向学员详尽地解析了相关知识和技能,使与参会代表对“孕期精细化管理”知识普遍有了深刻的认识和启迪。

这次会议是我国孕期精细化管理方面的一次空前盛会,内容丰富、紧凑、高效,与会学员收获颇丰,赞誉不绝!

附:会场学术讲座精彩题目:

北京市卫健委妇幼健康服务处郗淑艳处长作“妇幼健康工作的探索与实践”报告;国家疾病预防控制管理中心赖建强教授作“孕期增重建议值研究”报告;闫爽教授作“妊娠期甲状腺功能、疾病及碘营养”报告;曹引丽教授作“产科风险管理”报告;Afnan Masoud教授作“Obstetric emergency skills training”(产科急症培训)报告;吕昌龙教授作“肠道菌群和黏膜免疫与流产”报告;张宁芝教授作“危重孕产妇救治管理流程的经验”报告;何书励老师作“妊娠期贫血防治”报告;董晓秋教授作“产科超声检查规范”报告;刘芙蓉教授作“全媒体平台加强孕产期健康教育”报告;万阔教授作“如何保证妊娠期口腔健康”报告;刘燕萍老师作“五色筛查及营养管理措施”报告;胡惠英博士作“NIPT解读及误区”报告;蔡雁教授作“剖宫产率现状及孕产妇死亡原因分析”报告。

1557307472155404.png


1557307516954509.png

大  会  会  场  剪  影




中国医药教育协会母婴健康管理专业委员会

                                               二〇一九年四月二十二日


下一篇: 中国医药教育协会2019年4月份会议简单报道
上一篇: 河北慢病防治“健康乡村行”活动走进阜平县

地址:北京市丰台区西三环南路14号院1号楼2419室 邮编:100071 监督投诉电话:010-52596050转607 秘书处电话:010-52592251 邮箱:mishuchu9986@126.com

网络技术信息中心:博科思网络技术(北京)有限公司

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦907B 邮编:100191 电话:010-82331980 邮箱:contactus@cmea.org.cn

京ICP备11043014号-1