• 学术立会
  • 科技强会
  • 服务兴会
中国医药教育协会党支部开展纪念建党98周年主题党日活动
发布日期:2019年06月17日 来源:秘书处

为纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,增强党员的光荣感、使命感、责任感,引导医药教育系统广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化发展。2019年6月1日至2日,时值中国医药教育协会第四届八次常务理事大会胜利召开之际,中国医药教育协会党支部组织开展了“纪念中国共产党成立98周年”主题党日活动。

1560763591877079.png

上图:全体党员干部参观“时代楷模赵志全同志纪念馆”合影

6月1日下午4时许,中国医药教育协会驻会党员干部一行来到位于山东临沂费县的“时代楷模赵志全同志纪念馆”,聆听这位制药巨擘生前的感人事迹与坚定信仰,接受了一次深刻的“精神洗礼”。同时,大家还认真观看了《时代楷模赵志全》的宣传片,在观看的过程中,大家一边仔细聆听,一边认真拍摄记录。观看着一份份珍贵而生动的记录资料,大家仿佛跟随赵志全走过了他无悔的奋斗岁月,尤其是看到感人之处无不潸然泪下,使大家更加深入地了解了这位被誉为“铁人”的共产党员——鲁南制药集团前任董事长赵志全,其实他也只是血肉筑成,让他咬牙坚持的是作为一名共产党员的信仰,是对员工、对企业、对社会的责任感。赵志全用高尚的品格回答了如何做人,如何做企业家,如何做共产党员的问题,用生命书写了新时期的沂蒙精神。参观结束后,大家纷纷谈感受,交流思想心得,一致认为,赵志全同志生前这些感人的事迹和精神,震撼人心,直抵灵魂,让人镇痛的同时引起心灵与党性的共鸣,更加坚定了作为一名共产党员的责任与担当的意识和信念。大家纷纷表示,要以赵志全为楷模,在今后的生活和工作中严格要求自己,不忘初心,继续前进,争做新时代的医药人。

1560763646995922.png

上图:中国医药教育协会党支部向革命先烈敬献花篮

6月2日上午8时许,中国医药教育协会党支部组织全体党员和积极分子,乘大巴沿着山路,经过一小时的车程,来到了沂蒙山区孟良崮战役纪念馆,先后参观了门厅、孟良崮战役厅、支前厅、英烈厅和群众支前双拥厅,同时向革命先烈敬献花篮并重温了入党誓词,使大家接受了一次难得的爱国主义教育洗礼,从而进一步激发了每个人的爱国热情,再次铭记作为一名共产党员的神圣使命和职责。

1560763702569911.png

 上图:全体党员干部面对党旗重温入党誓词

    一、学习沂蒙精神。在讲解员的带领下,大家来到了一楼展厅,这里陈列着一些珍贵的照片以及当时战场上使用的枪炮弹药,还有一些英烈的介绍、照片和英雄事迹鞭策我们要牢记历史,珍惜今天的生活;室内的雕塑栩栩如生,再现了当时沂蒙老区人民支持解放军的情景,亲身感受到在极其艰苦的条件下,我华东野战军奋勇杀敌,夺取战争胜利的英雄事迹和老区人民的无私奉献精神,让大家受到了一次深刻的革命传统教育,这是军民团结的见证;还有“沂蒙六姐妹”的一些摄影作品,彰显了战争年代军民团结的鱼水深情,让大家对革命先辈的崇敬之情油然而生。

二、激发爱国热情。在孟良崮战役中,千千万万将士为了民族解放事业前赴后继、英勇献身,使大家更深切地感受到我们今天祖国的强盛崛起是来之不易的,是一代又一代革命先烈用鲜血和生命换来的,使我们更加热爱我们今天的幸福生活,更加热爱我们的祖国,更加热爱我们的党。

三、坚定理想信念。我们在粟裕将军墓前,首先向革命先烈敬献了花篮,其次面对鲜红的党旗和烈士雕像,重温了入党誓词,使大家心潮澎湃,热血沸腾,更加坚定了理想信念。在改革开放的今天,要学习无数沂蒙儿女、革命先烈大义凛然慷慨赴难的英雄气概。进一步激发了大家对党的事业无限忠诚,要以实际行动继承革命先烈遗志,努力工作,不断创新,勤于思考,刻苦学习,以更加昂扬的精神和更加积极的工作态度投入到今后的改革洪流中去。 

        上图:全体党员干部在孟良崮战役纪念馆门前合影

今年恰逢新中国成立70周年,通过开展此次主题党日活动,意义重大,影响深远。不仅让大家学习了革命战争的历史,接受了灵魂的洗礼,更重要的是,让大家切实地感受到“我们今天的幸福生活是用无数革命先烈的鲜血换来的”这句话的分量,从而进一步增强了全体党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不仅凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础,还让“两学一做”真正落地生根。大家一致表示,在新的历史时期, 共产党员发挥先锋模范作用,永保先进性,是加强党的先进性建设的必然要求, 是推动改革开放和现代化建设事业的重要保证。我们一定要与时俱进,勇于创新,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护党的领导,在今后的工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实做好本职工作,为助推全民健康,实现全面小康作出新的更大贡献。




                              中国医药教育协会党支部

                        

                                  2019年 6月10日


下一篇: 中国医药教育协会党支部不忘初心牢记使命主题教育实施方案
上一篇: 中国医药教育协会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动简报

地址:北京市丰台区西三环南路14号院1号楼2419室 邮编:100071 监督投诉电话:010-52596050转607 秘书处电话:010-52592251 邮箱:mishuchu9986@126.com

网络技术信息中心:博科思网络技术(北京)有限公司

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦907B 邮编:100191 电话:010-82331980 邮箱:contactus@cmea.org.cn

京ICP备11043014号-1