• 学术立会
  • 科技强会
  • 服务兴会
全国智能技术应用大会暨第二届智能技术论坛在青海西宁成功举办
发布日期:2019年08月06日 来源:秘书处

2019年7月26日-29日,全国智能技术应用大会暨第二届智能技术论坛在青海西宁成功举办。全国高等院校计算机基础教育研究会副会长张刚,中国医药教育协会副会长杨新波,青海大学副校长王晓英,青海省卫生信息中心主任赵春明,全国高等院校计算机基础教育研究会智能技术应用专业委员会、中国医药教育协会智能医学专业委员会主任委员、全国高校智能医学教产学研联盟理事长、中国医科大学娄岩教授以及全国各高校、医院、研究机构、企业的领导和专家200余人参加此次大会。会议由滨州医学院雷国华教授等业内专家主持,国药集团医疗器械研究院为大会承办单位。

王晓英副校长发表讲话,提出希望大家在计算机科学、金融、医院和医药、工业、服务业、运输、通讯、音乐等多领域深度交流、探讨、学习,为切实推进智能技术长远发展不懈努力。

image.png

中国医药教育协会杨新波会长发表了大会致辞,全国高等院校计算机基础教育研究会副会长张刚做了计算机基础教育研究教学研究项目立项工作介绍,智能技术应用专委会秘书长雷国华、智能医学专委会秘书长杨卫华、智能医学教产学研联盟副理事长赵俊强分别进行了工作汇报,智能医学专委会副主任委员胡咏梅宣布全国智能技术大赛组委会成立相关事宜。

image.png

image.png

娄岩教授发表了大会寄语,指出智能技术作为新一代信息技术改变的引擎,势必将愈发深刻的影响着社会发展的方方面面。在这样的历史转折关头,我们肩负着时不我待的历史使命和责任,广大同仁砥砺前行,不断耕耘,共同探讨智能技术发展的科技创新与行业变革战略,打造中国智能领域教、产、学、研紧密结合的交流平台。促进我国教、产、学、研、用的一体化,为我国科技发展和科技强国,培育优秀的智能技术与应用人才。

1565098529551941.png

在接下来召开的第二届智能技术论坛上,中国医科大学娄岩教授向大会介绍了智能技术的应用与研究;佛山科学技术学院校长郝志峰教授向大会介绍了大数据与人工智能课程思政的思考与理解;北京邮电大学贺志强教授向大会介绍了5G时代的智能医疗;同济大学汤乐民教授向大会介绍了虚拟技术对医学模拟的作用与影响;滨州医学院杨春波副教授向大会作了首届全国智能技术应用大赛筹备工作汇报;中山眼科中心袁进教授向大会作了眼科人工智能的发展现状与模式;中科院杨磊研究员向大会作了人工智能在大科学装置中的应用;中山大学周毅研究员向大会作了健康医疗大数据与医学人工智能研究;河南恒茂创远科技股份有限公司(股票代码:837327)董事长赵章红向大会作了5G时代下医学虚拟仿真发展前景与分析等报告。

1565098564450122.png

1565098758679505.png

    


下一篇: 中国医药教育协会山东慢病防治工作站联合协会慢病防治工作总站“慢病防治—健康走基层”活动
上一篇: 第二届中国医学教育大会暨微生态与健康教育学术会议在沈阳医学院开幕

地址:北京市丰台区西三环南路14号院1号楼2419室 邮编:100071 监督投诉电话:010-52596050转607 秘书处电话:010-52592251 邮箱:mishuchu9986@126.com

网络技术信息中心:博科思网络技术(北京)有限公司

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦907B 邮编:100191 电话:010-82331980 邮箱:contactus@cmea.org.cn

京ICP备11043014号-1