• 学术立会
  • 科技强会
  • 服务兴会
第四届中国医疗质量提升大会暨首届军地医院医疗质量发展大会
发布日期:2019年09月17日 来源:秘书处

中国报道讯(李传军报道)党的十九大报告提出“实施健康中国战略”,是以习近平同志为核心的党中央从长远发展和时代前沿出发,坚持和发展新时代中国特色社会主义的一项重大战略部署。为贯彻落实健康中国战略决策部署与国家军队政策,由中国医药教育协会和大连市卫生健康委员会主办,中国人民解放军联勤保障部队第967医院,中国人民解放军联勤保障部队大连康复疗养中心,慢病防治健康行家国家示范项目大连工作站承办的第四届中国医疗质量提升大会暨军地医院医疗质量发展大会"于2019年9月7号在大连金石滩隆重召开。

图为:大会现场

中国医药教育协会、大连市卫计委等领导到会,国内医学界知名专家学者,中国医药教育协会各会员单位和专业分会的领导、医务工作者等,共240余人参加了会议。

 

大会由中国医药教育协会副会长于福主持。

图为:中国医药教育协会副会长于福主持

大连卫计委副主任黄斌、中国医药教育协会会长黄正明代表本次活动的主办方进行讲话。

图为:大连卫计委副主任黄斌讲话

图为:中国医药教育协会会长黄正明讲话

中科院院士、生物信息专家陈润生,就"国际精准医疗发展走向对医疗质量的推进作用"为主题进行了演讲,陈院士热情洋溢的讲话得到了在坐嘉宾与领导热烈的掌声。

图为:中科院院士、生物信息专家陈润生作报告

随后由北京协和医院原副院长、WHO国际分类家族中国合作中心主任王以朋教授进行"现代医疗质量管理体系建立、持续改进及管理新思路"的主题演讲,生动形象的传达出王教授本次演讲的主旨。

图为:北京协和医院原副院长、WHO国际分类家族中国合作中心主任王以朋教授作报告

国家卫生健康委基层卫生健康司综合处周巍处长在演讲中指出了"基层卫生医疗质量和管理"的主题,并根据具体事例进行了分析。

图为:国家卫生健康委基层卫生健康司综合处处长周巍作报告

全军医学科委会医院管理学委员许苹开展了关于"医疗风险预警预控理论与实践"的讲话,阐述了自身对医疗风险方面的认知和理解。

图为:全军医学科委会医院管理学委员许苹作报告

中国人民解放军联勤保障部队第967医院专家针对〃军队医院质量建设思考"表达了自己的见解。

陈征宇教授就"现代人工智能、智慧医疗的迅猛发展对医疗质量的意义与风险"进行了演讲。

图为:原解放军总后勤部卫生部药材局大校陈征宇作报告

本次大会旨在就医改政策、医疗质量提升、医疗风险防范和现代技术与医疗相结合等议题,进行了学术交流和研讨,以提升各级医疗机构的质量意识、安全意识,持续提升人民群众就医满意度,努力践行健康中国战略。

图为:大会现场


下一篇: 中国医药教育协会2019年8月份会议简单报道
上一篇: 第二届中国医学教育大会暨微生态与健康教育学术会议在沈阳医学院开幕

地址:北京市丰台区西三环南路14号院1号楼2419室 邮编:100071 监督投诉电话:010-52596050转607 秘书处电话:010-52592251 邮箱:mishuchu9986@126.com

网络技术信息中心:博科思网络技术(北京)有限公司

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦907B 邮编:100191 电话:010-82331980 邮箱:contactus@cmea.org.cn

京ICP备11043014号-1