• 学术立会
  • 科技强会
  • 服务兴会
中国妇幼健康大会暨母婴健康管理专委会年会会议纪要
发布日期:2019年10月28日 来源:秘书处

为了贯彻国家提出的《健康2030》的战略,推动母婴安全行动计划和健康儿童行动计划的落实,创新妇幼健康服务模式,丰富服务内涵,着力解决妇幼健康发展的重点、难点问题,全面提升妇幼健康服务能力和质量,切实改善妇幼健康服务的公平性和可及性,不断提高妇女儿童健康水平,为推进健康中国建设贡献力量。2019年10月19日-20日由中国医药教育协会主办,母婴健康管理专业委员会、妇科专业委员会、生殖健康管理专业委员会、生殖内分泌专业委员会、妇科宫颈病变分会、护理专业委员会承办,联合西北妇女儿童医院、陕西省营养学会妇幼营养分会协办,中国妇幼健康大会暨母婴健康管理专委会年会在美丽古城西安隆重召开。

image.png

本次大会的主题是关注全生命周期健康,提升妇幼健康服务水平,大会邀请了国内外知名的30余位专家学者共同围绕妇幼健康管理的主题展开报告,针对全生命周期、女性生殖健康管理领域涉及的重点、难点问题进行专业的分析研讨,设置了生殖内分泌与健康管理、妇科新进展新技术、孕期健康宣教等多个分会场进行了精彩纷呈的学术汇报,与会共计500余人聆听了专家们的学术分享,受益匪浅。

image.png

image.png  image.png

中国医药教育协会杨新波副会长、西北妇女儿童医院院长王安平致大会开幕辞。

并在大会上强调了妇幼领域医药卫生体制改革,要提高妇幼人才培养力度及专业技术人才创新意识和能力,推动国家专业医药技术人才队伍建设。

中国妇幼健康大会学术报告部分精彩分享:

image.png

国家婴幼儿照护服务政策报告

image.png   image.png

生殖内分泌的进展和方向             间充质干细胞用于宫腔黏连治疗的评价

image.png  image.png   

内异症诊治新理念及临床应用                   母婴健康与肠道菌群

 image.png   image.png

胎源性成人疾病与围产保健                     互联网-时代胎心监护


中国妇幼健康大会精彩瞬间:


image.png               


妇科新进展新技术分会场精彩回顾:


image.png


孕期健康宣教分会场精彩回顾:

 image.png


生殖内分泌与健康管理分会场精彩回顾:


image.png  

高自己的专业水平。此次会议不仅为在场的医务人员献上了一场丰富的学术盛宴,也促进了参会专家学者们的相互了解,交流与合作。


    


下一篇: 第二届中国医学教育大会暨微生态与健康教育学术会议在沈阳医学院开幕
上一篇: 中国医药教育协会黄正明会长荣获 一带一路国际商协会大会“金驼峰奖”

地址:北京市丰台区西三环南路14号院1号楼2419室 邮编:100071 监督投诉电话:010-52596050转607 秘书处电话:010-52592251 邮箱:mishuchu9986@126.com

网络技术信息中心:博科思网络技术(北京)有限公司

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦907B 邮编:100191 电话:010-82089470 邮箱:contactus@cmea.org.cn

京ICP备11043014号-1