• 学术立会
  • 科技强会
  • 服务兴会
中国医药教育协会黄正明会长荣获 一带一路国际商协会大会“金驼峰奖”
发布日期:2019年12月01日 来源:秘书处

中国报道讯(李传军报道)2019年11月22日,第三届“一带一路”国际商协会大会在北京国际饭店会议中心盛大开幕。本次大会以“链接一带一路民间资源,助推商协会共同发展”为主题,来自全球的各国商会、行业协会等代表齐聚北京,共商如何在深度推进“一带一路”高质量建设中,积极发挥商协会资源优势,助力全球商协会合作共赢。中国医药教育协会会长黄正明应邀出席,并荣获一带一路国际商协会大会“金驼峰奖”暨“中国商协会优秀会长”荣誉称号。

一带一路国际商协会大会

本次大会由中华全国工商业联合会和人民日报社指导,人民网和环球时报主办,环球网和丝路商帮承办。其宗旨为促进国际商协会协同合作,鼓励商协会创新运营和服务模式,增进商协会组织的价值服务,引导商协会健康发展。“金驼峰奖”的发布是本次大会的重磅要闻。据了解,“金驼峰奖”是商协会领域具有标杆性意义的权威奖项,旨在积极发掘富有创造精神,兼具行业示范性、社会责任感和社会影响力的优秀商协会、优秀企业及典型人物进行表彰,坚持正导向,传播正能量,充分发挥杰出榜样对社会的示范和引领作用。本次评选针对国内各级商会、行业协会,海外侨团、外国商会、会员企业等,设置“中国优秀商协会”、“友好合作国际商协会”奖项各10个;“中国商协会优秀会长”、“中国商协会优秀秘书长” 奖项各10名;“行业创新企业”、“行业新锐企业”、“行业新锐企业”、“丝路先锋企业” 奖项各10家。组委会邀请国内外大型商会和行业协会代表、政府官员、商界领袖及著名专家学者等组成权威评委会,从社会贡献、行业影响力、价值引导作用等多角度对参评单位及个人进行综合、全面的评审。

主持人宣布黄正明会长荣获“金驼峰奖”

鉴于中国医药教育协会在“一带一路”建设过程中作出的突出贡献,大会特意为中国医药教育协会会长黄正明颁发了“金驼峰奖”并授予“中国商协会优秀会长”荣誉称号。这是国家权威机构对中国医药教育协会的鼓励和充分认可,黄正明会长表示,中国改革开放是当今世界最大的创新,“一带一路”作为全方位对外开放战略,正在以经济走廊理论、经济带理论、21世纪的国际合作理论等创新经济发展理论、区域合作理论、全球化理论,构建一个互惠互利的利益、命运和责任共同体。届时,中国医药教育协会将一如既往的支持全球“一带一路”建设,为中国医药教育事业的转型发展与国际合作搭建相互交流学习的平台。

活动现场

第十二届全国政协副主席王钦敏、全国工商联副主席郑跃文、乌拉圭东岸共和国驻华大使费尔南多·卢格里斯(FernandoLugris)、中国商业联合会会长姜明等国内外重量级嘉宾及主办方、承办方领导、政商界人士两千余人出席了大会开幕式。

第十二届全国政协副主席王钦敏致辞并宣布大会开幕。王钦敏副主席在致辞中表示,工商界作为经贸合作的主体,不仅是“一带一路”建设的推动者和践行者,更是“一带一路”建设的受益者。各方商会协会组织要切实加强自身建设,充分发挥自身优势,当好政府助手,做好企业服务,引领更多民营企业实现高质量发展。

第十二届全国政协副主席王钦敏致辞

环球网总经理单成彪代表承办方致辞表示感谢,他在发言中表示,6年来,共建“一带一路”已完成夯基垒台、立柱架梁,转入落地生根、开花结果的全面推进阶段。本次大会是环球网2019年度推动“一带一路”建设的收官之作,也是第二年在京举办“一带一路”国际商协会大会。未来环球网将会更加深入地融入“一带一路”建设,依托义乌国际商协会大厦,聚力并发挥全球商会协会作为政府与市场之间的第三方力量,共同推进“一带一路一国一品”跨境电商服务机制,通过多边资源的积极整合,引领海内外商会、行业协会互相融合、产能协作,打造环球网跨境电商综合服务平台,期待更多的国际商会、协会入住国际商协会大厦,共商、共建、共享“一带一路”建设的丰硕成果。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,更是“一带一路”建设进入深耕细作的关键之年。“一带一路国际商协会大会”自成立以来,一直致力于搭建中国商协会和“一带一路”沿线及世界各国商协会互动、融合、协同发展的国际合作交流平台。

“全球商协会协同发展 共拓‘一带一路’合作新机遇”圆桌对话

据悉,本次大会以更高的国际化视角,聚焦行业发展热点议题,打造国际一流的合作交流平台,并设置了会长大会、行业高峰论坛、国际会展及项目对接会等多个环节。相比去年,今年的大会无论在规模上、内容上、传播上均达到新高,大会论坛由去年的18场增至25场,主题演讲及对话也由去年百余场增加到150场左右。

未来两天,大会期间还将举办多个重磅国际论坛,比如中阿经贸投资论坛、中欧投资论坛、乌拉圭投资经贸论坛、“一带一路”中国东盟数字经济产业论坛、中国非遗产业高峰论坛等,大会分论坛涉及投资、经贸、金融、科技、互联网、健康、文旅、大数据等众多领域。

“一带一路”国际商协会大会是一个以商会、行业协会等社会组织为参与主体的世界级盛会。大会以资源互通为核心,以战略对接为目标,以助力发展为导向,助推商会、行业协会进一步参与国际交流和多边贸易往来,创新和完善制度体系,探索共同发展路径,促进生产要素自由流动、资源高效配置和市场深度融合,助力“一带一路”建设向更高质量提升,向更高水平发展。


下一篇: 中国医药教育协会血管外科专委会第一届年会成功举办
上一篇: 没有了

地址:北京市丰台区西三环南路14号院1号楼2419室 邮编:100071 监督投诉电话:010-52596050转607 秘书处电话:010-52592251 邮箱:mishuchu9986@126.com

网络技术信息中心:博科思网络技术(北京)有限公司

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦907B 邮编:100191 电话:010-82089470 邮箱:contactus@cmea.org.cn

京ICP备11043014号-1