• 学术立会
  • 科技强会
  • 服务兴会
中国医药教育协会第五届一次会长(扩大)会议在京顺利召开
发布日期:2022年04月24日 来源:秘书处

中国医药教育协会第五届一次会长(扩大)会议在京顺利召开

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历届会议精神,认真学习领会中共中央、国务院颁布的医药教育改革发展有关政策文件,准确把握行业协会发展新形势、新要求,研究部署协会2022年的重点工作,鼓励广大干部职工以实干奉献的精神投身协会高质量发展,努力开创新一届理事会工作新局面。326上午,中国医药教育协会第五届一次会长(扩大)会议,通过线上线下相结合的形式在京顺利召开。

1111.png                1 开幕式现场主要领导合影

联合国国际生态生命安全科学院院士、中国医药教育协会终身名誉会长黄正明,国务院国资委行业协会商会党建工作局原局长张涛,中国医药教育协会名誉会长原国家食品药品监督管理总局副局长张文周,中国工业经济联合会经团部原主任、北京工业经济联合会会长崔建新,中国医药教育协会会长张福,中国医药教育协会常务副秘书长杨新波、监事长于福、党支部书记王仁杰和中国医药教育协会副会长杨清仁、李晓辉、王晓波、梁会亮、于布为、吴力克、蒋忠元王成锋、苑振亭、杨德业以及协会顾问、副秘书长和各分支机构、职能部门、慢病防治工作站、研究院所、教育培训基地负责人等共计230余人参加了本次会议。大会在热烈祥和的气氛中顺利完成了各项议程:

一、开幕仪式,催人奋进

张福会长主持大会开幕式。首先,黄正明会长在致辞中强调,2022年是我国第二个百年奋斗目标的开局之年,是十四五承上启下的关键之年,在这国际形势风云变幻和疫情防控的特殊时期,召开这次会议具有非常重要的意义。希望各位副会长、分支机构及职能部门负责人都能够以本次大会为契机,积极谋划,周密部署,按照总会的要求,切实做好各部门的年度工作计划,从而圆满完成全年的工作任务。

2222.png2 终身名誉会长黄正明作开幕式致辞

国务院国资委行业协会商会党建工作局原局长张涛在致辞中表示,当前的疫情防控形势严峻复杂,中国医药教育协会在这特殊时期召开本次会议,是协会积极作为、主动作为、鼓足干劲、力创一流、改革创新、开拓进取的具体表现,为行业协会树立了标杆、做出了榜样。同时,他还强调,行业协会一定要切实加强党的领导,为协会建设发展发挥作用,提供更加有力的政治保障。此外还要积极改革治理和服务方式,加快推进协会自身的市场化转型,提升综合服务能力。希望中国医药教育协会在新一届理事会领导下,牢记党的初心使命,进一步增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,不折不扣推动党中央决策部署在行业协会中的落地实施,从而促进我国医药教育事业高质量发展。

 

33333.png 3 张涛局长作开幕式讲话

二、工作报告,鼓舞人心

444.png                   4 于福监事长主持会议

于福监事长主持会议。黄正明会长向大会作了主题为《新时代,坚持新发展理念,融入新发展格局做好中国医药教育协会2022年工作计划,起好步、开好局,朝着预定目标任务,努力奋斗》的工作报告。他重点从五个版块12个方面2022年的工作进行了规划:一是政治引领,把学党史,宣传教育工作引向深入;二是行业引领,把教育工作摆在首要位置;三是服务创新,把行业培训纳入工作计划;四是学术发展,把办会作为扩大学术影响力的重要使命;五是规范管理,把搞好协会自身建设常抓不懈。同时,黄正明会长还讲到,无论是单位还是个人,无论办什么事情,事先都应有个打算和安排。有了计划,工作就有了明确的目标和具体的步骤,就可以协调大家的行动,增强工作的主动性,减少盲目性,才能使各项工作有条不紊地进行。黄会长近两个小时的报告,系统全面、目标宏伟、催人奋进、鼓舞人心,不仅为协会全年的工作指明了方向,也为各分支机构制定全年工作计划提供了根本遵循。

 

5555.png 5 终身名誉会长黄正明作报告

党支部书记王仁杰向大会作了《中国医药教育协会党支部2021年工作总结和2022年工作计划》的报告。他讲到,2021年是中国共产党成立100周年,也是学党史、开新局的一年。中国医药教育协会党支部在工经联党委和机关的领导下,积极发挥党支部的引领作用和共产党员的先锋模范作用,以党史学习教育为主线,贯穿年度各项工作,圆满地完成了年度计划的工作任务。同时,他又结合党史学习教育活动和十九届六中全会提出的新任务、新要求,针对2022年的工作计划,从坚持政治引领加强理论学习不断深化实践三个方面进行了部署,帮助大家在思想上进一步树立了党建与业务一盘棋的理念,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,不断实现党建和业务的联动推进,良性互促。

 

6666.png 6 党支部书记王仁杰作报告

三、述职报告,精彩纷呈

杨新波常务副秘书长主持先进单位述职报告会。中国医药教育协会职业技术教育委员会秘书长王冬丽眼科专业委员会主任委员魏文斌医药产业促进工作委员会和制药技术专业委员会主任委员梁会亮分别围绕各单位2021年取得的优异成绩和2022年的工作展望,先后通过云端作了述职报告和经验交流。各位代表的述职报告,有理有据、图文并茂、精彩纷呈,赢得了与会代表的纷纷点赞和强烈共鸣

777.png 7 杨新波常务副秘书长主持述职报告会


888.png

       8 职业技术教育委员会秘书长王冬丽作述职报告

 


9999.png  9 杨清仁副会长作报告

杨清仁副会长介绍了中国医药教育协会4A申报情况和下一步工作安排。他分别从4A评估的基本情况和依据、4A评估的意义、4A评估的内容、迎检评估实施步骤及有关注意事项等五个方面进行了深入全面的讲解。杨清仁副会长的讲解深入细致、系统完整、重点突出、主题鲜明、切中要害,帮助各分支机构积极参与协会4A评估材料的准备,进一步理清了工作思路,明确了工作方向,赢得了与会代表的高度评价和充分认可。


10.png

 10 张福会长作大会总结性发言

最后,张福会长对本次大会作了总结性发言。他指出,本次大会内容丰富,成果显著,既有工作部署,也有经验分享,尤其是黄会长的报告系统全面、突出重点,不仅使大家鼓足了干劲、充满了激情,还为中国医药教育协会在新的一年开好局、起好步指明了方向。希望各分支机构认真领会本次会议精神,紧密结合各单位的工作实际,在下一步的工作中进一步突出政治建设、促进作用发挥、补齐工作短板、强化责任落实,尤其是各分支机构负责人要拿出一以贯之的韧劲、毫不懈怠的冲劲、勇攀高峰的闯劲、争创一流的干劲,确保新的一年开好局起好步,以更加优异的工作实绩,迎接党的二十大胜利召开。

 


下一篇: 中国医药教育协会与中国老龄协会老年人才信息中心战略合作签约暨中国老龄协会老年人才信息中心特聘黄正明院士顾问仪式在京举行
上一篇: 没有了

地址:北京市丰台区西三环南路14号院1号楼2419 邮箱:mishuchu9986@126.com 邮编:100071 

 培训咨询监督电话 010-52596050 转 6010 监督投诉电话:010-52596050转607 秘书处电话:010-52592251  

网络技术信息中心:北京国钜科技实业股份有限公司

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦907B 邮编:100191 电话:010-82089470 邮箱:contactus@cmea.org.cn

京ICP备11043014号-13     备案图标 (1).png京公网安备 11010602103342号