“慢病防治健康行”大型系列公益活动

信息来源:中国医药教育协会 发布日期:2013/06/15

-----心脑血管病监测技术新进展培训班在京举办

中国医药教育协会专家委员会首次会员代表大会暨“慢病防治健康行”示范项目心脑血管病监测技术新进展培训会议,于2013年6月7日至9日在北京市京东宾馆举行。

我协会向国家民政部申请的“中国医药教育协会慢病防治健康行示范项目”于2013年2月份获审批通过,被列为国家民政部2013年中央财政支持社会组织参与社会服务立项的示范项目。说明协会开展的“慢病防治健康行”大型系列的社会公益活动已被纳入国家正规的运作渠道,成为国家级课题,得到国家经费支持的“核心品牌业务”。 

协会特意安排将这次大会变成以慢病防治培训为主的学习会议,会议抽出大约一半的时间进行心脑血管病监测、治疗新进展培训。由解放军总医院重症医学科主任、全军重症专业委员会主任委员宋青教授和解放军总医院心内科专家朱平教授分别就《心脑血管病监测技术新进展》、《心力衰竭治疗新进展》进行专业讲解,专家的报告知识前沿、技术实用、形式活泼、深入浅出,对来自慢病防治第一线的卫生服务专业工作者是一次知识更新、技术提高、开阔眼界的培训,受到与会人员欢迎,会后许多一线卫生服务人员围拢专家,继续请教和探讨,气氛十分热烈。本次培训对于提高基层卫生服务人员慢病防控水平起到积极推动作用。

 

专家委员会会员代表大会变成了慢病防治新技术新进展学习大会

会上新组建成立的中国医药教育协会专家委员会,把积极参与协会品牌业务“慢病防治健康行”活动作为委员会的首要任务,并建立高血压病、血管病、临床用药等慢病防治相关专业学组,依靠专家,发挥专家指导作用,共同努力全力以赴推动“慢病防治健康行”活动深入发展,为提高全国人民健康水平服务,为全面建成小康社会贡献力量。

                                                                                  2013年6月15日

  • 中国医药教育协会
  • 地址:北京丰台东大街8号(307医院内)8号楼东侧协会楼 邮编:100071 监督投诉电话:010-57528275 秘书处电话:010-57528237 邮箱:mishuchu9986@126.com
  • 网络技术信息中心:博科思网络技术(北京)有限公司
  • 地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦907B 邮编:100191 电话:010-82330980 邮箱:contactus@cmea.org.cn
  • 京ICP备11043014号-1