中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 热点新闻 > 协会领导向老同志们拜年
协会领导向老同志们拜年

  时间:2016/02/18    来源:中国医药教育协会秘书处

又一个春节来临了。放眼望去,大红灯笼挂满了大街小巷,各式造型的玩物猴早已摆进了商店的橱窗。金猴闹春,示意着又一个祥瑞之年即将开启。

在即将过去的半年,我们中国医药教育协会坚持以党的方针路线为指导,坚定的贯彻党的十八大精神,认真践行办会理念,获得了跨越式的发展,被国家民政部评为全国先进社会组织,实现了实质上的腾飞。这些成绩的取得,固然离不开协会领导的正确决策,离不开全体会员理事的辛勤工作和努力拼搏,更离不开那些老领导、老专家的关心和支持。2月初我们兵分三路,连续数日对在京的部分老同志进行了走访,向老领导、老专家们拜年。

黄正明会长和李雪飞副会长率先看望了国家药监局老领导、协会的老顾问齐谋甲。在国家食药监总局的一间办公室里,83岁高龄的齐老上身只穿一件灰色衬衣,显得非常的健康、精神、年轻和时尚。他对黄会长率领下的协会近几年取得的辉煌成就给予了充分肯定,为协会获得国家先进社会组织荣誉的称号感到欣慰,齐老一再表示,愿为协会的发展建设继续努力,再建新功。黄会长则对老领导对协会的关心、帮助和支持表示了感谢,并向齐老颁发了协会建设最高奖“突出贡献奖”,表示绝不辜负老领导的期望,紧抓协会脱钩转型期的建设,立足长远,把协会工作做得更好,让老领导放心。同时也向齐老献上了新春祝福。      

  

黄正明会长,李雪飞副会长春节前拜访齐谋甲老顾问

由李雪飞副会长、杨新波常务副秘书长领队的另一组来到了市红十字和平医院看望我会的老领导赵葆副会长。2014年10月的一场意外,致使赵副会长至今卧床不起,我们向赵副会长及其家属送上节日的问候。随后张文周名誉会长,黄正明会长又专程看望了病卧在床的赵葆副会长,并祝愿他战胜病痛,早日康复。

在301医院呼吸内科办公室,我们按约定时间拜访了我会名誉会长刘又宁教授及夫人王睿教授。刘教授是国内外著名专家,又是刚刚执行任务归来。春节临近,老专家们依然坚守在工作岗位。但非常关心协会的建设和发展,对协会一年来取得的成绩表示了祝贺。刘教授坚信协会在新的一年还会取得更快更大的发展,坚信由其担纲的感染疾病专委会也会和协会一起共同兴旺发达起来。古人云:老骥伏枥,志在千里。我们衷心祝福刘教授夫妇身体健康、来年再塑辉煌。

李雪飞副会长、杨新波常务副秘书长春节前拜访刘友宁名誉会长

临近中午,我们来到了在刚从岗位上退下来的吴凯云副会长家,吴副会长家的客厅朝阳,养了许多的绿植,生机盎然,非常养眼。吴副会长曾长期从事医药教育工作,非常熟悉相关政策法规,他同我们探讨目前国家对中医药的政策和协会的发展,滔滔不绝,多有卓见,让我们感动。临行我们祝吴副会长生活美满、新春快乐。

吴凯云老副会长夫妇在家喜迎新春

下午,我们如约来到老会长张文周家,老会长非常欢迎我们的到来,关心的询问协会的情况和发展规划,对黄正明会长领导下的协会取得的成绩和荣誉表示非常满意。一再表示虽然已是老骥伏枥,还要为协会发展尽自己的力量摇旗呐喊。我们对老会长为协会历史性的贡献表示了感谢,送达了协会授予他的“特殊贡献奖”奖牌。也送去了新春祝福。

李雪飞副会长、杨新波常务副秘书长春节前拜访张文周名誉会长

于传隆于老也年逾八旬,依然精神瞿烁,至今笔耕不辍。家中最显著的特点就是书多,写作及编纂过的达数百本之多,为我们留下了丰富的文化遗产。如今,于老最关心的是《中国临床药物大辞典》的编辑工作。我们一落座,于老就谈起了这项事情。作为主编之一,于老对新的一年充满了期盼。我们祝愿于老猴年大吉、心愿尽遂。

李雪飞副会长、杨新波常务副秘书长春节前拜访余传隆老顾问

在此期间,于福副会长、王仁杰副会长及徐宝军主任也探望拜访了总后卫生部老部长、协会名誉会长李建华将军和原副会长袁永林将军。老将军们戎马一生,退下来后依然为我国的卫生教育公益事业贡献余热,让我们向他们致敬,衷心祝愿他们身体健康、阖家幸福、新春快乐。

王仁杰副会长春节前拜访袁永林老副会长

在走访过程中,我们深深感受到了这些老同志对理想信念的执着和对协会的深厚感情,感受到了他们豁达、乐观的生活态度。春节临近了,我们所能走访的老同志是有限的。在此,我们向所有始终关心、帮助和支持我们的老领导、老专家及家人们拜年,向中国医药教育协会的全体同仁和合作伙伴们拜年,再次祝你们身体健康、阖家幸福、新年快乐、万事如意。  

                                                                         中国医药教育协会秘书处

                                                                                2016.2.16