中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 热点新闻 > “慢病防治健康行”国家示范项目武安站启动仪式暨全国基层医护人员规范化培训武安基地授牌仪式隆重举行
“慢病防治健康行”国家示范项目武安站启动仪式暨全国基层医护人员规范化培训武安基地授牌仪式隆重举行

  时间:2016/04/28    来源:慢病防治工作总站

根据中国医药教育协会的工作安排,2016年“慢病防治健康行”国家示范项目的推广工作,于4月23日在河北省邯郸地区武安市第一人民医院会议报告大厅隆重举行。大会包括四项内容:即医院专家义诊活动,健康教育大讲堂,慢病防治武安工作站和全国基层医护人员规范化培训武安基地授牌仪式。来自邯郸地区的医务工作者600余人参加了会议。会议开得既圆满而又富有成效。

本次大会得到了国家卫生和计划生育委员会、国有资产监督管理委员会、邯郸市卫计委、武安市组织部、市政府及其武安市第一人民医院领导的大力支持和积极的参与。中国医药教育协会作为主办方,黄正明会长首先对连续三年承担“慢病防治健康行”国家示范项目的执行情况和武安工作站成立后的任务进行了大会介绍和布置。武安市第一人民医院作为承办方,郝保乾院长对武安工作站今后要做的工作进行了大会报告,并保证按照协会的相关规定管理好慢病防治武安工作站和全国基层医护人员规范化培训武安基地,努力将慢病防治与基层专业人员的培训工作做好做扎实,不辜负大协会对武安站寄予的希望。武安市副市长郝维斌代表武安市政府对中国医药教育协会来武安举办慢病防治健康行大型系列公益活动表示欢迎,对其将慢病工作站和培训基地建立在武安表示感谢,并讲到协会的此举,将是武安市第一人民医院里程碑式的大事,是武安市人民的大事,更是邯郸市医疗卫生界的大事,也将是一次千载难逢的历史机遇。邯郸市卫计委周海平主任对慢病防治健康行”国家示范项目活动给予高度赞扬,他讲到这是惠及民生、深得民意的公益事业,是2020年全面建成小康社会中必不可少的战略内容,极具社会影响力。

武安站义诊活动,一大早就在武安市第一人民医院大门前白求恩广场排成了长队,将来自全市各社区的百姓,分为内、外、妇、儿等10个义诊区,安排有序的进行义诊,专家们一丝不苟,专心致志的服务于被诊的社区百姓,受到广大群众的一致好评。

此次开展的慢病防治和健康教育大讲堂是该活动的重头戏,协会特意请来两位大师级的专家做专题报告。刘立教授以“防控慢性病,全力建小康”为题,图文并茂,高亢激昂的讲授,受到全场听众雷鸣般的掌声,深得高度赞扬。另一位来自台湾科技大学的陳啓楨敎授,他对一生研究台湾森林红宝石--牛樟芝芝的神秘功效进行了讲解,了却了大陆人掀起的牛樟芝热,急于知晓的心愿。两个报告都以精彩而热烈的掌声中告终。

此次活动以“珍惜健康、远离慢病”收场。展望未来,慢病防控,任重道远。今后仍将以健康教育和健康促进为手段,积极开展群众宣传教育和专业人员培训工作,扎实推进慢病防控进程。相信中国医药教育协会“慢病防治健康行”国家示范项目武安站与全国基层医护人员规范化培训武安基地的建立,将会在该地区带动大批医护人员,辅射更大的力量,让更多人民群众收益,造福一方。

慢病防治武安站开展对百姓义诊活动现场一角

慢病防治健康行大会主席台场景

慢病防治健康行大会全场

                                                                             慢病防治工作总站供稿

                                                                                   2016.4.25