中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 党的建设 > 王仁杰副会长参加学术部庆祝建党95周年纪念活动纪要
王仁杰副会长参加学术部庆祝建党95周年纪念活动纪要

  时间:2016/07/04    来源:中国医药教育协会学术部党小组

2016年7月1日下午,学术部召开党员会议,会议的主题是:庆祝中国共产党建党95周年。中国医药教育协会党支部书记、副会长王仁杰出席了这次会议,并作了党的基本知识和“两学一做”学习教育专题党课辅导。参加此次会议的有学术部8名共产党员和要求入党的8名积极分子。

会议由学术部帅德同志主持。中国医药教育协会副秘书长兼学术部执行主任杜亚宏同志致欢迎词,他说:在中国共产党建党95周年之际,我们在协会的具体指导下,隆重召开这次纪念活动,意义十分重大。特别是中国医药教育协会王仁杰副会长,在百忙之中抽出时间,参加这次学习教育活动,并将给我们作党课专题辅导,充分说明协会领导对学术部、继续医学教育部、网络技术管理中心全体员工政治上的关怀。对此,我们表示衷心的感谢!

会议第一项内容:党员作自我介绍。会议安排8名共产党员宣读了自填的《党员登记表》,分别介绍了自己的基本情况和简历,亮出“我是共产党员”的牌子,自觉接受大家的监督。

会议第二项内容:成立党小组,推选党小组长。根据十八大通过的《中国共产党章程》中有关:“每个党员,不论职位高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督”规定,8名党员一致同意成立临时党小组,并通过举手表决的方式,一致推选有着43年党龄的老党员帅德同志担任临时党小组组长。

帅德同志对做好党小组工作表了态,并要求党员自觉“学好新党章,争做新贡献,培养新党员”。首先,党员要在学党章过程中,认真学好习总书记“七一讲话”,于九月底、十二月底分别写出两篇千余字的《思想汇报》;第二,按照新党章要求,党员要争当“学习、工作、团结、廉洁、批评和自我批评”的模范,在本职岗位上争做贡献;第三,按照新党章规定条件,在发展新党员工作中自觉坚持:“入党自愿,严格标准;群众公认,堪称模范;注重质量,不图数量;成熟一个,发展一个”的原则,培养和发展党员。

会议第三项内容:重温“入党宣誓词”。会议安排党员重温“入党宣誓词”这一隆重的仪式。面对鲜红的党旗,帅德同志庄重领宣誓词,8名党员严肃跟誓,铿锵有力的“我宣誓:我自愿加入中国共产党-----永不叛党”的声响,在会议室内回荡,现场气氛既激动人心,又给力鼓劲,达到了教育、激励的目的!党员代表汤重阳同志和要求入党积极分子代表韩新莹同志作了鼓劲激历的发言。

会议的第四项内容:上党课。会上,协会王仁杰副会长作了党的基本知识和“两学一做”学习教育辅导。王副会长首先说:今天,参加你们党小组组织的纪念建党95周年系列活动,很受教育,很受鼓舞,是一次不同寻常的党课教育!

王副会长讲到:党小组成立后,首先,全体党员要高度重视学习“新党章”,学习习总书记“七一”等系列讲话,做合格共产党员,即积极开展“两学一做”学习教育活动。这是落实新党章关于加强对党员进行深入教育管理的一项重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。临时党小组要统一思想,提高认识,要把自学和集中学结合起来,要把基层党组织党课教育活动的积极性、主动性调动起来,自下而上地开展多种形式的党的知识问答教育活动。

王副会长就党章“总纲”中有关党的性质、宗旨、基本路线、基本要求,“党员”部分的主要内容,以及如何撰写“入党申请书”等重点知识,以ppt的形式,并结合自己受党40多年教育培养的经历,进行了深入浅出的讲解,使参会的全体党员和要求入党积极分子受到了极大的教育和鼓舞。

                                                                学    术    部

                                                                继续医学教育部     党小组

                                                                网络技术管理中心

                                                                     二〇一六年七月四日

附会议现场照片:

帅德同志被推选为临时党小组组长

党员向党旗宣誓 

王仁杰同志作党课辅导

协会领导与参会学员合影