中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 协会动态 > 协会领导考察“高校营养师专业技能培训项目工程”筹备工作
协会领导考察“高校营养师专业技能培训项目工程”筹备工作

  时间:2017/06/30    来源:秘书处

2017年6月23日黄正明会长、杨新波副会长兼常务副秘书长前往秘书处拟成立的高校营养师培训项目办公室考察了该项目工程的筹备进展情况。认真听取了李泽波,王志民两位项目负责人的汇报工作,并参观了办公室的工作环境和基础设施。汇报中提到该项目的培养对象主要以高校中食品相关专业的学生与医学院校的学生为主体,推广营养师专业技能培训项目。项目实施所用的高校营养师专业培训教材由我国知名专家编写,以实际案例及应用为主,将西医的营养学与中医药特有的食材的性味分类有机结合,让高校的学生能更加深入的掌握营养学方面的知识。两位负责人已从事营养师等专业培训十余年,积累丰富的办班经验,他们表示在新形势下,要把营养师项目的培训工程办出特色,办成品牌,使广大学员得到实惠,同时要严格按照国家法律法规和协会章程规定办事。最后黄正明会长对他们的工作提出希望,他说健康中国2030规划特别强调健康,营养与合理膳食是健康的基础,协会和学校共同开展培训体现了会校合作,希望你们抓紧筹备工作,有序的开展好这个工程。杨新波副会长也提出筹备和实施中一定要按程序进行,及时汇报和总结。

 

 秘书处

2017-6-26