中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 热点新闻 > 中国医药教育协会医药统计专业委员会成立大会在南京军区总医院隆重召开
中国医药教育协会医药统计专业委员会成立大会在南京军区总医院隆重召开

  时间:2017/12/19    来源:医药统计专业委员会

风雨不阻贵客临,相聚金陵共盛会。12月15日, 深冬的金陵阴雨霏霏、寒气料峭,解放军南京总医院大礼堂气氛热烈,这里迎来了一批特殊的嘉宾
——致力医药统计新时代以科技创新造福苍生百姓


喜报恭贺:
中国医药教育协会医药统计专业委员会成立南京总医院刘玉秀教授当选医药统计专业委员会主任委员


会议前沿

佳丽地,群贤至,话发展,谋福祉。2017年12月15日,由中国医药教育协会主办,中国医药教育协会专家委员会、中国医药教育协会医药统计专业委员会承办,解放军南京总医院、中国卫生信息学会统计理论与方法专业委员会、江苏省预防医学会卫生统计专业委员会协办的“中国医药教育协会医药统计专业委员会成立”大会在南京总医院召开。国家卫生与计划生育委员会徐友龙处长、中国医药教育协会黄正明会长、贾万年副会长、杨国斌副会长、中国医药教育协会专家委员会胡新勇副主任委员和解放军南京总医院徐宝龙政委、茅建华副院长出席,来自全国医药统计领域的专家学者和从业人员约400人参加此次盛会。

中国人民解放军南京总医院徐宝龙政委致辞

中国医药教育协会杨国斌副会长主持会议,南京总医院徐宝龙政委致辞,贾万年副会长宣读了《关于成立“中国医药教育协会医药统计专业委员会”的通知》,胡新勇副主任委员按照规范程序,组织到会的135名委员进行了选举。解放军南京总医院刘玉秀教授当选为医药统计专业委员会主任委员,王彤、李康、言方荣、欧春泉、尚磊、易东、郑青山、赵扬、黄钦、薛付忠当选为副主任委员,25名专家学者当选为常务委员。专业委员会还聘请中国工程院刘志红院士、王广基院士以及上海交通大学苏炳华教授、东南大学陈启光教授担任专业委员会顾问,并聘请陈峰、陈平雁、李晓松、夏结来、姚晨等5位名誉主任委员。选举结束后,解放军南京总医院茅建华副院长从黄正明会长手中郑重接下“中国医药教育协会医药统计专业委员会”铭牌,并举行了聘书颁发仪式。

中国医药教育协会杨国斌副会长主持成立大会

贾万年副会长宣读成立专委会通知

中国人民解放军南京总医院茅建华副院长接受铭牌

黄正明会长在讲话中指出,专业委员会成立选举过程严肃规范,符合总会章程要求,常务委员、副主任委员、主任委员选举符合组织程序,并宣布中国医药教育协会医学统计专业委员会选举结果有效。同时,黄正明会长还介绍了中国医药教育的发展情况与社会职能,并对医药统计专业委员会成立以后的工作开展提出了明确指示与要求。随后,新当选的医药统计专业委员会主任委员刘玉秀教授作了工作报告,回顾了专业委员会的筹备历程,并向协会领导和全体委员汇报了专业委员会成立后的工作设想,表示专业委员会将以奔跑的姿态,在协会的领导和指导下,在医院的大力支持下,在全体委员的共同努力下,携起手来,共商发展,共谋事业,为医药统计新时代贡献更大力量。

黄正明会长讲话

刘玉秀教授代表专委会做工作报告

国家卫生与计划生育委员会徐友龙处长在讲话中充分肯定了中国医药教育协会的工作,指出中国医药教育协会自成立以来,在我国医药知识与技能的研究和传播方面发挥了重要作用。尤其是近年来,在黄会长的带领下,协会发展迅猛、成绩斐然。医药统计专业委员会的成立,进一步完善了协会的组织机构与学科体系。

中国工程院刘志红院士作为委员会顾问,因事未能亲临大会,特向专业委员会发来亲笔贺信。刘院士在贺信中指出,随着科学技术的进步,统计学的理论与方法已深度渗透到医药卫生领域的方方面面。中国医药教育协会医药统计专业委员会的成立,是顺应医学发展需要和医药教育潮流的睿智之举。她表示将与专业委员会全体同仁一道,全力推动委员会的建设与发展,让统计学在医药领域彰显其蓬勃的生命力,努力实现以科技创新造福苍生百姓。

黄正明会长为医药统计专业委员会主任委员颁发聘书

黄正明会长为医药统计专业委员会顾问和名誉主任委员颁发聘书

刘玉秀主任委员为医药统计专业委员会副主任委员颁发聘书

刘玉秀主任委员为医药统计专业委员会常委、秘书长和秘书颁发聘书

大会合影

最后,杨国斌副会长在主持中指出,医药统计专业委员会成立大会是一个充满激情、充满智慧、充满希望,也富有理想、满载收获、催人奋进的大会。希望专业委员会牢固确立“想干事”、“敢干事”、“会干事”、“干成事”的“干事观”,善始善终、善作善成,创新求新、精益求精,并希望专业委员会团结协作、奋发有为,抢抓机遇、借势而为,按照协会的整体规划设计,完善自身建设,丰富自身内涵,在医药统计专业领域开好局、定好位、起好步、行好路,积极发挥在协会及其所属机构统计专业的支撑、支持和促进作用,这是成立专委会的出发点和目的所在。同时,更希望专业委员会在医学、药学、教育学和统计学的“四位一体”中兼收并蓄、融汇中西,承前启后、继往开来,迸发出新的活力!