中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 国际医药 > 国际医疗康复管理课程助力中国养老产业发展
国际医疗康复管理课程助力中国养老产业发展

  时间:2015/07/20    来源:新华健康

日前,由德奥品智举办的医疗康健高级管理文凭班的精品课程“康复、养老及护理管理文凭2015夏季班”第一模块在上海正式开班,来自中欧的医疗管理专家和课程讲师参加了开班仪式。

据了解,德奥品智“康复养老及护理管理2015夏季班”课程分为十二个模块,课程从专业角度引导医疗康复、养老、护理产业规范管理,引进欧洲的先进医疗康复管理理念,结合中国现实,培养有国际视野的医疗康健机构管理者。完成课程后,学员将获得由德国夏理特大学医院和德国柏林经济法律大学联合颁发的文凭证书。

上海市卫生协会副秘书长杨柯君在开班仪式上提出,随着中国老年人对康复需求的日益增长,康复人才培养日渐紧迫。人口年龄与各种慢性疾病密不可分,因此专业的康复和养老护理需要相互依存。德奥品智对应当下中国社会现实的需求,重在打造一个中国和欧洲康复养老护理产业的桥梁,帮助中国的管理者借鉴国际经验,培养具有国际视野的中国康复和养老护理产业领导者,完善可持续发展的中国医疗卫生体系,助力中国大健康事业的发展。