中国医药教育协会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 国际医药 > “丝绸之路”医疗健康旅游国际峰会开幕
“丝绸之路”医疗健康旅游国际峰会开幕

  时间:2015/07/17    来源:三亚日报

2015国际医疗健康旅游职业认证暨“丝绸之路”医疗健康旅游国际峰会7月16日在三亚开幕。据悉,国际医疗健康旅游职业认证会是首次在中国国内举行。

本届峰会围绕TEMOS国际医疗服务质量职业认证体系、国际患者中心筹建规划与国际医疗旅游业务管理、“丝绸之路”国际医疗健康旅游职业认证产业经验与成功案例解析等主题,对医疗健康旅游相关热点、焦点进行探讨和解读。

会上,市中医院接受了国家中医药管理局的“首批中医药国际合作专项建设单位”的授牌,以及中华国际医疗旅游协会的“医疗健康旅游国际认证体系产业示范基地”的授牌。市中医院相关负责人表示,6月10日国家中医药管理局召开的首批中医药国际合作专项项目启动会上,三亚市中医院被批准成为首批中医药国际合作专项建设单位,承担“中医药健康旅游示范基地”的建设工作。将在中医药服务贸易、中医药健康旅游和中医药文化宣传等国际交流与合作重点领域中踏实进取、勇于创新。

据悉,峰会由中华国际医疗旅游协会(CIHMTA)、国际医疗旅游职业认证理事会(TEMOS)主办,三亚市中医院承办,三亚中医健康旅游协会、三亚欣欣荣中医疗养国际旅行社协办。作为中国首次举办的国际医疗健康旅游职业认证暨丝绸之路医疗健康旅游国际峰会,本届大会获得了俄罗斯、希腊、土耳其、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌克兰、以色列、泰国、阿联酋、沙特阿拉伯等“丝绸之路”沿线国家国际权威医疗机构、行业协会、战略合作伙伴的大力支持。