• 学术立会
  • 科技强会
  • 服务兴会
热烈祝贺中国医药教育协会2024年基层医疗提升发展研讨会胜利召开
发布日期:2024年06月18日 来源:秘书处

基层医疗作为医疗体系的基石,承载着保障人民群众健康的重要使命。为提高基层医生的诊疗水平和服务质量,应对社会急需“基层医疗升级”挑战,6月3日—4日,由中国医药教育协会主办,中国医药教育协会医药发展促进工作委员会(以下简称:医促会)承办,广东拓达医药有限公司协办的2024年基层医疗提升发展研讨会在广东珠海隆重召开。

image.png 

左起:梁会亮副会长、黄正明终身荣誉会长、刘焕兰院士、聂晖副秘书长)

会议邀请中国医药教育协会终身荣誉会长、联合国-国 际生态生命安全科学院中国院院长黄正明院士,中国医药教育协会副会长、联合国-国际生态生命安全科学院中国院行政副院长、医促会主任委员梁会亮,国家中医药管理局中医养生学重点学科带头人及学术带头人,国际养生大会执行主席,联合国-国际生态生命安全科学院刘焕兰院士,医促会副秘书长、广东拓达医药有限公司总经理聂晖以及业内专家、全国基层医生代表等 300 余人参会,共同探讨基层医疗质量提升未来发展之路。

image.png 

黄正明院士代表中国医药教育协会向此次会议的顺利召开表示热烈的祝贺,并表示医促会自成立以来在梁会亮副会长兼主委带领下,全体会员立足本职、整合资源、攻坚克难,办出特色,办出品牌,办出名气。同时就大环境背景下如何提升基层医疗发展水平提出四点建议,一是加大资金投入,提升基层医疗设施水平;二是加强人才培养,提高基层医疗队伍素质;三是创新服务模式,提升机医疗服务效率;四是强化政策保障,为基层医疗发展创造良好环境。最后他表示,中国医药教育协会作为4A级全国先进社会组织,将继续为实现医药教育现代化服务,与各家医院、各位医界同道携手共进,为构建更加完善的基层医疗体系、保障人民群众健康权益贡献智慧和力量,共同推动健康中国建设再上新台阶。

image.pngimage.pngimage.png 

梁会亮副会长表示,基层医疗卫生机构既是城市社区服务体系的重要组成,也是守护人民群众健康的第一道防线,始终用实际行动践行着大医精诚,医者仁心”的使命与担当。医促会将在中国医药教育协会带领下,汇聚专家资源、提供基层赋能、优化医疗体系、用好国家政策、提高专业技能、坚持服务至诚,形成“小病在基层、大病到医院、康复回基层”的合理就医格局,为增进人民健康福祉、共筑健康中国贡献力量!

   在专家讲座中,为应对老龄化加剧带来的挑战,刘焕兰院士针对衰老机理的五脏相关性探讨,提出了一系列基于中医养生理论的建议。陈信生教授、吴星教授等专家围绕国内常见病、多发病,结合现代临床用药诊疗经验的融合之道共同对基层医生进行授课。

image.png 

 基层医疗提升发展研讨会成功举办,此次会议群英荟萃、专家云集,大家集思广益,深入探讨,不仅涌现出了很多基层医疗诊疗的新方法、新思路,也传授了众多先进的诊疗知识和技术,激发了基层医疗领域医务工作者干事创业的热情,为基层医疗事业高质量发展起到积极的推动作用,为实现健康中国战略目标贡献力量!


下一篇: 中国医药教育协会头颈肿瘤专业委员会年会在哈尔滨成功召开
上一篇: 这场研讨收获满满!——“新质生产力赋能健康共富”专题研讨取得圆满成功

地址:北京丰台西局东街华源一里18号楼二层  邮箱:mishuchu9986@126.com 邮编:100071 

 培训咨询监督电话 010-52596050 转 6016 监督投诉电话:010-52596050转607 秘书处电话:010-52803990  

网络技术信息中心:北京国钜科技实业股份有限公司

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦907B 邮编:100191 电话:010-82089470 邮箱:contactus@cmea.org.cn

京ICP备11043014号-13     备案图标 (1).png京公网安备 11010602103342号