• 学术立会
  • 科技强会
  • 服务兴会
第二届中医药科技创新与特色医疗服务发展大会在新疆哈巴河县召开
发布日期:2019年06月27日 来源:秘书处

2019年6月22日,第二届中医药科技创新与特色医疗服务发展大会在新疆阿勒泰地区哈巴河县党校召开。中国医药教育协会会长黄正明,中国医药教育协会名誉会长、原国家食品药品监督管理局副局长张文周,台湾中华药学研究基金会执行长李伟泉,新疆维吾尔自治区药品监督管理局党组书记、局长张钰祥,新疆维吾尔自治区卫健委药政处处长柯比努尔·买买提,新疆维吾尔自治区食品药品检验所书记马国明,阿勒泰地区地委委员库丽努·努尔哈力,阿勒泰地区行署副秘书长马海峰,阿勒泰地区工信局局长李斌,阿勒泰地区市场监督管理局局长阿德力别克·阿比多,阿勒泰地区卫健委党组书记姚佩成,哈巴河县县委副书记及有关部门领导,新疆荣成哈克制药有限公司董事长丁荣成,中国医药教育协会副会长于福、杨新波、李雪飞、贾万年、王晓波、季玉峰、殷进功、赵锡涛、梁会亮、陆国民、吴力克和协会各分支机构医药专家教授、以及来自全国和新疆各地的中医药院校负责人、医药生产及流通企业负责人等共计200余人参加了本次大会

1561617922632567.jpg

1561617863142760.jpg

中国医药教育协会会长黄正明在开幕式致辞中讲到,本次大会的主题是“创新驱动、科技引领、振兴中医、共享发展”,与国家的大政方针高度契合、一脉相承。会议的主旨是,进一步整合有特殊疗效的中医药理论、诊疗技术、民间疗法、秘方验方等,推进特色诊疗技法的规范化和中医药现代化进程,巩固和发展中医药在重大疾病防治、地区慢性病医养结合等方面的优势,让中医药科技创新在保障人民健康中发挥更大的作用。

1561617939764839.jpg

阿勒泰地区地委委员库丽努·努尔哈力表示,第二届中医药科技创新与特色医疗服务发展大会,将全面展现阿勒泰地区中医药(民族医药)及特色医疗服务发展成果,推动阿勒泰本土专家与内地知名医药专家学者深入沟通交流,发扬传承、开拓创新中医药,在此基础上进一步推动医药界精英和企业家深入了解、参与、推动阿勒泰地区中医药科技创新与特色医疗服务发展。

库丽努·努尔哈力指出,多年来,阿勒泰地区中医药、特别是哈医药产业保持稳定健康发展的良好态势,为保障全地区各族干部群众的生命健康、助力经济社会平稳健康发展发挥了极为重要的推动作用。今后,地委、行署将继续按照总书记“充分发挥中医药的独特优势,推动中医药现代化,推动中医药走向世界,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好”的要求,立足阿勒泰实际,遵循“学术+服务+产业” 模式的发展路径,以传承和创新哈萨克医药文化推动中医药科技创新与特色医疗服务发展,从养生保健、康养服务等方面推动哈萨克医药融入健康中国战略。

1561618118145685.jpg

会上,解放军联勤保障部队第967医院中药学专家王晓波教授、成都中医药大学肿瘤研究所所长由凤鸣教授、中国医药教育协会会长黄正明教授、重庆健康管理协会会长吴力克教授分别针对“一种特效抗白血病新药复方黄黛片的研制和临床应用”、“中医视角下的肿瘤治疗”、“中医药科技创新,助推中医药振兴”、“发酵工程在中药产业中的地位和作用”热点问题做了精彩的学术报告,整场报告,气氛热烈,各位专家的精彩演讲,赢得了与会人员的阵阵掌声。

阿勒泰地区哈萨克医院负责人介绍了阿勒泰哈医药发展及发展前景。随后,哈巴河县人民政府与相关企业代表签订了中药材种植合作框架协议,新疆荣成哈克制药公司与相关药品销售连锁机构代表签订了销售协议。

据了解,本次大会由中国医药教育协会主办,新疆药品工业协会和中国医药教育协会特色医疗工作委员会共同协办,哈巴河县人民政府和新疆荣成哈克制药有限公司联合承办。近年来,哈巴河县稳步实施乡村振兴战略,紧紧围绕“桦林绿城”定位,充分放大生态、绿色、有机优势,不断扩大中草药等特色优势作物种植面积,全县甘草、黄芪、板蓝根、芍药等中药材种植面积达到2.2万亩。作为阿勒泰地区农业产业化龙头企业新疆荣成哈克制药公司填补了阿勒泰地区生物制药空白,有力引领了中草药种植加工、中医药研发生产以及健康旅游等产业的蓬勃发展。

1561618391811293.jpg

下一篇: 慢病防治—健康乡村行为村民送健康
上一篇: 河北慢病防治“健康乡村行”活动走进阜平县

地址:北京市丰台区西三环南路14号院1号楼2419室 邮编:100071 监督投诉电话:010-52596050转607 秘书处电话:010-52592251 邮箱:mishuchu9986@126.com

网络技术信息中心:博科思网络技术(北京)有限公司

地址:北京市海淀区知春路1号学院国际大厦907B 邮编:100191 电话:010-82331980 邮箱:contactus@cmea.org.cn

京ICP备11043014号-1